BWL & Kennzahlen in der Küche – keine Angst vor Kennzahlen!
Die Nutzung von Kennzahlen und betriebswirtschaftlich sinnvolles Handeln ist heute die Basis für erfolgreiches F&B Management. In diesem Seminar lernen Sie die Grundlagen zur Budgetierung und dem Controlling in der F&B Praxis ausführlich kennen! Sie lernen die Anwendungsbereiche von Kennzahlen nicht nur theoretisch kennen, sondern wenden das erlernte Wissen auch direkt auf unterschiedliche Fallbeispielen an.
Trainingsinhalte:
- Grundlagen & Bedeutung von Kennzahlen
- Wareneinsatz von Speisen & Getränke
- Splittings (Arrangements), Splitting Frühstück
- Lagerorganisation
- Methoden der Lagerorganisation
- Lagerkennzahlen
- Schnittstelle HACCP
- Wareneingangskontrolle
- Unterschiedliche Inventurverfahren
- Die Kalkulation
- Vorwärts- und Rückwärtskalkulation
- Prime Cost
- Ermittlung des Aufschlagfaktors
- Rezeptaufbau
- Rüst- und Produktionsverluste
- Darstellung des Deckungsbeitrags
- Break Even Point
- Preisfindungsprozesse
- Darstellung der Preisuntergrenzen
- Make or Buy – Einsatz von Convenienceprodukten
- Personalkosten
- Kennzahlen für den Personalbereich
- Controllinginstrumente
- SpotChecks Portionsgrößen
- Preisvergleiche Lieferanten
- Einkaufssynergien
- Daily FoodCost
Zielgruppe:
Köche, Mitarbeiter aus der Küche und aus dem F&B
Warum Train Ahead?
- Easy Trainingssuche & direkte Buchung
- Wissen aus der Praxis
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- Mitarbeiterbindung & Employer Branding
- Alle Kosten auf einen Blick