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Trainer

Unsere Trainer sind Experten aus der Praxis.
BioSpitzenköchin, Gründerin BioGourmetClub
Sommelière, Sherry Educator und Certified Educator für WSET Level 3
Weinakademikerin, WSET Certified Educator
Hotelfachmann, Hotelbetriebswirt, Marketing Manager, Dozent
Beraterin, Trainerin, Herausgeberin
Commerce-Experte, Unternehmer, Geschäftsführer
Hotelfachfrau, Dipl.-Kffr., Dozentin, Autorin
Betriebswirtin Hotel- und Tourismusmanagement, Veranstaltungsleiterin
Hotelberater, Whisky Experte
Geschäftsführender Gesellschafter der eto Personalmarketing GmbH, Lehrbeauftragter und Liebhaber der Human Relations
Inhaberin von Berendes Vertriebsoptimierung
Ausbilder der Lebensmittelkontrolleure
Hotelfachfrau, Hotelbetriebswirtin, Housekeeping-Expertin: Beraterin, Trainerin, Coach, Dozentin
Berater und Trainer für Revenue Management, Betriebswirt Hotellerie und Gastronomie
Betriebswirtin Hotel- und Destinationsmanagement, Marketingwirtin, Agentur-Inhaberin, Beraterin, Dozentin
Hotelfachmann, Unternehmer, Berater
Hotelfachfrau
Gründer, Unternehmer, Berater, Dozent

Frau Mayoori Buchhalter

BioSpitzenköchin, Gründerin BioGourmetClub

Dozentin Vegetarisch-vegan geschulter Koch
Mayoori Buchhalter ist BioSpitzenköchin, Gründerin und Geschäftsführerin der BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH und deren Akademie, Dozentin sowie Autorin mehrerer Kochbücher. Nach ihrem Medizinstudium war sie 13 Jahre Unternehmerin mit zwei Firmen. Anschließend ließ sie sich als Ernährungsberaterin in TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) ausbilden und eröffnete das erste vegetarische Fünf Elemente-Restaurant Kölns, in dem sie Interessierten die Grundlagen einer veganen Kochausbildung nach TCM vermittelte. 1998 gründete sie die Kochschule BioGourmetClub mit Schwerpunkt vegane/vegetarische Küche. Seit knapp zehn Jahren entwickelt Mayoori Buchhalter für verschiedene Lebensmittel-Unternehmen aus der Bio-Branche exklusive Rezepte mit Produktneuheiten. 

In unserem Interview berichtet Mayoori Buchhalter, DHA-Dozentin für den Lehrgang vegetarisch-vegan geschulter Koch, über den Seminaraufbau, die Praxisseminare und über ihre Dozententätigkeit an der DHA.

Frau Verena Herzog

Sommelière, Sherry Educator und Certified Educator für WSET Level 3

Nach der Lehre zur Hotelfachfrau in der Heimatstadt Seesen zog es Verena Herzog in eines der besten Hotels Deutschlands, die Traube Tonbach in Baiersbronn. Hier keimte der Gedanke sich hauptberuflich dem Wein zu widmen. Ihre gastronomischen Stationen führten Sie unter anderem ins Parkhotel Egerner Hof, wo Michael Fell als Spitzenkoch tätig war, in das Restaurant von Willy Weber in Stuttgart, sowie nach Heppingen, in das 2 Sterne Restaurant von Stefan Steinheuer, in dem sie während der Ausbildung zur Sommelière gearbeitet hat. Als Sommelière war sie nicht nur verantwortlich für die Weinkarte, sondern ebenso für die Zigarrenkarte und die Pflege des umfangreichen Käsesortiments. Verena Herzog ist selbstständig und hat mit ihrer Geschäftspartnerin Melanie Panitzke die Agentur Sommelier Genuss Event gegründet, die Fachpersonal für Veranstaltungen vermittelt und Genussevents organisiert und realisiert.
Ihre Begeisterung für Wein und andere Genussmittel vermittelt sie seit einigen Jahren in Seminaren, Events, Schulungen und Workshops. Ihre besondere Gabe liegt in der lebendigen, unterhaltsamen und vor allem verständlichen Darstellung. Neben dem Wein widmet sich Verena Herzog intensiv dem Thema Schokolade, sie verfügt außerdem über weitreichende Kenntnisse zum Thema Käse, Gewürze und Olivenöl.

Im Beratungsbereich arbeitet sie mit namhaften Unternehmen wie der Lindner Hotels AG oder HMS -Hanseatic Marine Services- langfristig erfolgreich zusammen.
Neben vielen Weinreisen und zahlreichen Fortbildungen hat Verena Herzog im Oktober 2009 ihre Ausbildung zur Weinakademikerin (Diploma in Wines and Spirits) erfolgreich abgeschlossen. Sie ist Sherry Educator und Certified Educator für WSET Level 3.

Frau Jenny Roßberg

Weinakademikerin, WSET Certified Educator

Jenny Roßberg begann Ihre berufliche Laufbahn mit Ausbildungen zur Restaurantfachfrau und Weinfachfrau an der Sommelierschule Koblenz. Darauf folgten mehrere Stationen in der gehobenen (Sterne-)gastronomie in Deutschland und der Schweiz,  darunter im renommierten Schloß Lerbach in Bergisch Gladbach und mehrere Jahre als Restaurantleiterin des Sternerestaurants Terrine in München. Sie erweiterte Ihre Erfahrung im Weinfachhandel bei Feinkost Käfer und absolvierte zahlreiche Reisen in die unterschiedlichsten Weinregionen, unter anderem ins Burgenland, Champagne, Veneto und Toskana. Es folgte das Studium des WSET Diploma in Wines & Spirits an der Universität Geisenheim. Heute arbeitet sie als freie Dozentin und Beraterin für Gastronomie, Hotellerie und Weinfachhandel.

Herr Martin Schmitz

Hotelfachmann, Hotelbetriebswirt, Marketing Manager, Dozent

Der gelernte Hotelfachmann und Hotelbetriebswirt Martin Schmitz ist als Marketing Manager, Dozent und Trainer tätig. Dabei blickt der Marketing Allrounder auf eine abwechslungsreiche Laufbahn in Hotellerie, Gastronomie, Consulting-Unternehmen und Agenturen zurück. So war Martin Schmitz unter anderem Mitglied des FIFA World Cup Accommodation Service (Organisation zur Vermarktung der Unterkünfte während der Fußballweltmeisterschaft 2006). Sein über viele Jahre erworbenes Wissen zu allen Facetten des Online-Marketings gibt Martin Schmitz an Teilnehmer von Seminaren, Workshops sowie an die Zuhörer seiner Vorträge weiter. Die Teilnehmer der Deutschen Hotelakademie werden in begeisternden Seminaren und Webinaren in zahlreiche Facetten des E-Marketings und der Social Media eingeführt.

Frau Gabriele Schulze

Beraterin, Trainerin, Herausgeberin

Gabriele Schulze ist die Expertin für messbare Marketingerfolge und die Implementierung zeitgemäßer Technologie und praxiserprobter Strategien für Ihr digitales Unternehmen und verkaufsstarke Onlinemarketing-  und Revenue Management Konzepte. Ihr profundes Praxiswissen erlangte sie in mehr als 20 Jahren Top-Management-Erfahrung in der (internationalen) Hotellerie und Vertriebslandschaft. So war sie über 10 Jahre Marketingdirektorin und 8 Jahre lang Geschäftsführerin der erfolgreichsten Hotelkooperation, Best Western Hotels Deutschland. Seit 2010 ist sie selbstständige Speakerin, Trainerin und Beraterin für ganzheitliche, zukunftsorientierte Marketing-, Verkaufs- und Technologiethemen. Seit 2012 ist sie zusätzlich Herausgeberin für das Fachmagazin TW Tagungswirtschaft aus dem Hause Deutscher Fachverlag. Seit 2014 ist die regelmäßige Gastdozentin an der Fachhochschule Salzburg. 

Herr Ulli Kastner

Commerce-Experte, Unternehmer, Geschäftsführer

Seit 1996 arbeitet Ullrich Kastner in der Hotellerie, machte unter anderem im Grand Hotel Esplanade Berlin seine Ausbildung, arbeitete danach in London und studierte in der Schweiz. Zwischen 2002 und 2008 war er vorrangig im Bereich E-Commerce tätig und verantwortete unter anderem das direkte Onlinegeschäft von Hilton und Accor Hotels Deutschland. Bei der Reise-Website TripAdvisor war er als Head of Sales tätig, bevor er anschließend  zwei Jahre den Hotelbereich bei der Unister Gruppe (ab-in-den-urlaub.de, etc.) leitete. In der Aufbauphase von myhotelshop (ab September 2011) arbeitete Ullrich Kastner ein Jahr als fester Berater bei der trivago GmbH und gründete im Januar 2012 die myhotelshop GmbH als geschäftsführender Gesellschafter.

Frau Andrea Sahmer

Hotelfachfrau, Dipl.-Kffr., Dozentin, Autorin

Während der Ausbildung zur Hotelfachfrau in der Nähe von Nürnberg entwickelte sich bei Andrea Sahmer der Wunsch, Auszubildende und Beschäftigte der Branche bei ihrer beruflichen Entwicklung zu unterstützen. Sie studierte dafür Betriebswirtschaftslehre in Bayreuth mit den Schwerpunkten Organisationspsychologie und Marketing. Parallel dazu arbeitete sie als Chef de rang im Restaurant Sudpfanne in Bayreuth und absolvierte ihre Praktika in der Hauptverwaltung der Steigenberger Hotels AG. Bei den Sheraton Hotels konnte sie als Training Managerin viele Jahre Auszubildende und Mitarbeiter auf ihrem Berufsweg weiterentwickeln. Zu einem Bestseller in der Branche sind ihre Prüfungstrainer für Auszubildende geworden. Selbst absolvierte sie ein Masterstudium der Erwachsenenbildung in Kaiserslautern und wählte danach den Weg in die Selbstständigkeit. Seit 2005 arbeitet Andrea Sahmer als Trainerin und Dozentin für verschiedene Hotels und Akademien. Ihre Schwerpunkte liegen heute in der Führungskräfteentwicklung und Kommunikation. Sie ist inzwischen zertifizierter Coach und 9 Levels Beraterin.